Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
ЧМ-2018 ,  
0 
Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать
По словам мэра Калининграда, во время проведения игр чемпионата мира по футболу город будет переполнен туристами и болельщиками, а потому местным жителям лучше запланировать отдых на природе
Александр Ярошук (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Мэр Калининграда Александр Ярошук призвал местных жителей заранее приготовиться к тому, что во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года жизнь в городе станет сложнее.

«Город будет переполнен. Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме «челноков», которые будут возить болельщиков. Поэтому лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу», — заявил Ярошук в эфире радиостанции «Комсомольская правда Калининград».

Политика
Верховный суд одобрил ограничение митингов и пикетов во время ЧМ-2018

По его словам, дни проведения матчей ЧМ-2018 (согласно расписанию это 16, 22, 25 и 28 июня) будут сделаны в Калининграде выходными.

«Я думаю, однозначно будут выходные. Об этом сейчас договариваемся с работодателями», — сказал мэр.

Ярошук также отметил, что минимум одна из четырех игр, которые должны пройти в Калининграде, будет «топовой», а потому в город приедут около 100 тыс. туристов, в том числе иностранных.

Общество
Путин отказался возглавить сборную России по футболу

«Что делать калининградцам? Быть дисциплинированными, добрыми, никого не бить. Если имеете английский язык — пообщаться с гостями, быть готовыми рассказать о городе; короче, быть гостеприимными», — посоветовал градоначальник, сообщает портал «Новый Калининград».

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Общество
ФИФА назвала цену билетов на матчи ЧМ-2018 и дату начала продаж

Стоимость самых дешевых билетов на матчи группового этапа для россиян (как граждан страны-хозяйки турнира) составит 1280 руб., а иностранцам придется выложить минимум $105.

Согласно указу, подписанному президентом Владимиром Путиным 9 мая 2017 года, в период с 25 мая по 25 июля 2018 года митинги и прочие публичные акции, не имеющие отношения к футболу, на территории регионов, принимающих чемпионат мира, могут проводиться только по согласованию с органами безопасности и внутренних дел.

Фотогалерея 
Два года до футбола: как Россия готовится к чемпионату мира 2018 года

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"