Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Общество ,  
0 

"Идеального мужа" передали в Следственный комитет

Сегодня московская полиция передала все материалы по проверке постановки "Идеальный муж" в управление Следственного комитета по Москве. Об этом сообщили в ГУ МВД по столице.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"23 заявления о проверке постановки МХТ им.Чехова "Идеальный муж", поступившие в полицию в ноябре-декабре, переданы в ГСУ СК РФ по Москве", - заявили в столичной полиции.

Напомним, 19 декабря в столичное МВД было подано несколько заявлений с просьбой проверить законность постановки спектакля в одном из московских театров. Позже источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что заявления были поданы в отдел полиции Тверского района, в них шла речь о спектакле МХТ им.Чехова "Идеальный муж".

Ранее постановку признали "кощунственной" в РПЦ. Протоиерей Всеволод Чаплин сообщил порталу "Православный взгляд", что в спектакле "имело место осквернение символа Распятия, когда нечто подобное Ему изображала почти полностью раздетая женщина". Он призвал правоохранителей изучить обращения граждан в полицию и вынести суждение "о том, является ли это нарушением закона, который уже много лет запрещает осквернение почитаемых верующими предметов".

Ранее православные активисты уже пытались сорвать спектакль "Идеальный муж". Во время представления молодые люди, возглавляемые Дмитрием Энтео, забрались на сцену.

Постановка была показана впервые в феврале 2013г. Она основана на произведениях Оскара Уайльда. Незадолго до появления возмущенных отзывов внимание публики привлекла новая постановка К.Богомолова - "Карамазовы". 24 ноября режиссер сообщил, что переносит премьеру спектакля, а на следующий день заявил о том, что уходит из театра.