Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Режиссер К.Богомолов правке в "Карамазовых" предпочел отставку

Помощник художественного руководителя Московского художественного театра им. Чехова, режиссер Константин Богомолов покидает театр на фоне конфликта со спектаклем "Карамазовы". Об этом режиссер-постановщик спектакля сообщил на своей странице в Facebook. "Сегодня, завтра и послезавтра спектакли состоятся. Я покидаю Московский художественный театр. Спасибо всем, с кем работал и кто был и, знаю, останется моей командой!" - написал К.Богомолов.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

В столичном театральном мире "Карамазовых" называли одной из важнейших премьер года. В постановке К.Богомолова по роману Федора Достоевского заняты Филипп Янковский, Игорь Миркурбанов, Виктор Вержбицкий, Марина Зудина, Дарья Мороз.

Накануне стало известно, что премьера переносится на неопределенный срок из-за конфликта с руководством театра. В Facebook К.Богомолов сообщил, что прогон и премьера "Карамазовых" отменены в связи с требованием внести в постановку изменения, "требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций". В комментариях супруга режиссера Д.Мороз заявила, что намерена вслед за мужем подать заявление об увольнении.

На афише сайта МХТ сообщается, что сегодня и завтра состоится предпремьерный показ "Карамазовых". Еще три показа будет в декабре. О дате премьеры, ее переносе либо отмене сообщений нет.

Последний спектакль К.Богомолова "Идеальный муж" в ноябре 2013г. был представлен сразу в нескольких номинациях на премию "Золотая маска".

С 2000г. МХТ возглавляет народный артист Олег Табаков.