Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Режиссер К.Богомолов правке в "Карамазовых" предпочел отставку
Помощник художественного руководителя Московского художественного театра им. Чехова, режиссер Константин Богомолов покидает театр на фоне конфликта со спектаклем "Карамазовы". Об этом режиссер-постановщик спектакля сообщил на своей странице в Facebook. "Сегодня, завтра и послезавтра спектакли состоятся. Я покидаю Московский художественный театр. Спасибо всем, с кем работал и кто был и, знаю, останется моей командой!" - написал К.Богомолов.
Фото: РИА Новости

В столичном театральном мире "Карамазовых" называли одной из важнейших премьер года. В постановке К.Богомолова по роману Федора Достоевского заняты Филипп Янковский, Игорь Миркурбанов, Виктор Вержбицкий, Марина Зудина, Дарья Мороз.

Накануне стало известно, что премьера переносится на неопределенный срок из-за конфликта с руководством театра. В Facebook К.Богомолов сообщил, что прогон и премьера "Карамазовых" отменены в связи с требованием внести в постановку изменения, "требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций". В комментариях супруга режиссера Д.Мороз заявила, что намерена вслед за мужем подать заявление об увольнении.

На афише сайта МХТ сообщается, что сегодня и завтра состоится предпремьерный показ "Карамазовых". Еще три показа будет в декабре. О дате премьеры, ее переносе либо отмене сообщений нет.

Последний спектакль К.Богомолова "Идеальный муж" в ноябре 2013г. был представлен сразу в нескольких номинациях на премию "Золотая маска".

С 2000г. МХТ возглавляет народный артист Олег Табаков.