Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
СК РФ: Заказчик убийства А.Политковской будет найден в 2013г.
Общество, 26 дек 2012, 22:57
0
СК РФ: Заказчик убийства А.Политковской будет найден в 2013г.
Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Петрос Гарибян заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что его коллеги рассчитывают найти заказчика убийства журналистки Анны Политковской в течение ближайших 12 месяцев. По утверждению правоохранителя, дело находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина. "Мы пишем ему доклады", - рассказал П.Гарибян.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее, 21 декабря 2012г., за расправу над журналисткой был осужден бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который полностью признал свою вину.

По мнению следователя, у убийства А.Политковской не было высокопоставленных заказчиков. "Меня поражает желание ваших собратьев по цеху вот это уловить и это написать. Ну нет такого", - заявил П. Гарибян.

Представитель СК прокомментировал возможность того, что в деле об убийстве был замешан глава Чечни Рамзан Кадыров. "Если бы такое было, я бы сказал. Вы же видите мой возраст, я всю жизнь работаю следователем. Кадырову на тот момент это вообще невыгодно было, а Путин - его крестный отец. Ну не подставил бы он так Путина", - заявил правоохранитель.

В ходе общения с ведущими радиостанции П.Гарибян прокомментировал дело о коррупции на предприятии "Оборонсервис". Представитель Следственного комитета сообщил, что не располагает данными о причастности бывшего главы военного ведомства к заключению незаконных сделок. Вместе с тем возможность вины А.Сердюкова П.Гарибян отрицать не стал.

Напомним, известная журналистка и правозащитник А.Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006г. Убийство получило широкий общественный резонанс.

Долгое время в качестве основной рассматривалась версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью покойной. А.Политковская получила известность как автор острых материалов о коррупции в российских органах госвласти, а также о Северном Кавказе и Чечне.