Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
СК РФ: Заказчик убийства А.Политковской будет найден в 2013г.
Общество, 26 дек 2012, 22:57
0
СК РФ: Заказчик убийства А.Политковской будет найден в 2013г.
Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Петрос Гарибян заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что его коллеги рассчитывают найти заказчика убийства журналистки Анны Политковской в течение ближайших 12 месяцев. По утверждению правоохранителя, дело находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина. "Мы пишем ему доклады", - рассказал П.Гарибян.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее, 21 декабря 2012г., за расправу над журналисткой был осужден бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который полностью признал свою вину.

По мнению следователя, у убийства А.Политковской не было высокопоставленных заказчиков. "Меня поражает желание ваших собратьев по цеху вот это уловить и это написать. Ну нет такого", - заявил П. Гарибян.

Представитель СК прокомментировал возможность того, что в деле об убийстве был замешан глава Чечни Рамзан Кадыров. "Если бы такое было, я бы сказал. Вы же видите мой возраст, я всю жизнь работаю следователем. Кадырову на тот момент это вообще невыгодно было, а Путин - его крестный отец. Ну не подставил бы он так Путина", - заявил правоохранитель.

В ходе общения с ведущими радиостанции П.Гарибян прокомментировал дело о коррупции на предприятии "Оборонсервис". Представитель Следственного комитета сообщил, что не располагает данными о причастности бывшего главы военного ведомства к заключению незаконных сделок. Вместе с тем возможность вины А.Сердюкова П.Гарибян отрицать не стал.

Напомним, известная журналистка и правозащитник А.Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006г. Убийство получило широкий общественный резонанс.

Долгое время в качестве основной рассматривалась версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью покойной. А.Политковская получила известность как автор острых материалов о коррупции в российских органах госвласти, а также о Северном Кавказе и Чечне.