Лента новостей
ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43
Общество ,  
0 
СК РФ: Заказчик убийства А.Политковской будет найден в 2013г.
Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Петрос Гарибян заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что его коллеги рассчитывают найти заказчика убийства журналистки Анны Политковской в течение ближайших 12 месяцев. По утверждению правоохранителя, дело находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина. "Мы пишем ему доклады", - рассказал П.Гарибян.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее, 21 декабря 2012г., за расправу над журналисткой был осужден бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который полностью признал свою вину.

По мнению следователя, у убийства А.Политковской не было высокопоставленных заказчиков. "Меня поражает желание ваших собратьев по цеху вот это уловить и это написать. Ну нет такого", - заявил П. Гарибян.

Представитель СК прокомментировал возможность того, что в деле об убийстве был замешан глава Чечни Рамзан Кадыров. "Если бы такое было, я бы сказал. Вы же видите мой возраст, я всю жизнь работаю следователем. Кадырову на тот момент это вообще невыгодно было, а Путин - его крестный отец. Ну не подставил бы он так Путина", - заявил правоохранитель.

В ходе общения с ведущими радиостанции П.Гарибян прокомментировал дело о коррупции на предприятии "Оборонсервис". Представитель Следственного комитета сообщил, что не располагает данными о причастности бывшего главы военного ведомства к заключению незаконных сделок. Вместе с тем возможность вины А.Сердюкова П.Гарибян отрицать не стал.

Напомним, известная журналистка и правозащитник А.Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006г. Убийство получило широкий общественный резонанс.

Долгое время в качестве основной рассматривалась версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью покойной. А.Политковская получила известность как автор острых материалов о коррупции в российских органах госвласти, а также о Северном Кавказе и Чечне.