Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Общество ,  
0 
Д.Павлюченков извинился перед семьей А.Политковской в зале суда
Виновный в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской извинился перед родственниками погибшей в зале суда перед вынесением приговора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Хочу принести извинения за то, что я совершил, - сказал Дмитрий Павлюченков. - Говорить можно долго, но от этого не будет легче ни моей семье, ни семье Политковских. Я еще раз прошу извинения. Хочу отметить, что сделка не была насильственной. Один из тех, кто приезжал меня убивать, проходит по этому делу. Мне сложно говорить, содеянного не изменишь. Хочу обратиться к семье Анны Степановны. Насколько возможно, простите меня".

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Д.Павлюченков признан виновным в соучастии в убийстве журналистки "Новой газеты" А.Политковской, совершенном 7 октября 2006г. В пятницу, 14 декабря, Мосгорсуд приговорил его к 11 годам заключения. Обвинение просило 12 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил иск детей А.Политковской: Д.Павлюченков выплатит 3 млн руб. вместо 10 млн, о чем просили истцы.

Д.Павлюченков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Вину в совершении инкриминируемых преступлений он признал полностью.

Напомним, известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" и правозащитник А.Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006г. Убийство получило широкий общественный резонанс.

В качестве основной рассматривается версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью журналистки. Она получила известность как автор острых материалов о коррупции, Северном Кавказе и Чечне.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК