Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Общество ,  
0 

Роскосмос снимает "Протон-М" со стартовой площадки

Ракету-носитель "Протон-М", запуск которой с Байконура отложен по техническим причинам, решено снять со стартовой площадки для замены приборов. Об этом РБК сообщили в Роскосмосе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник, 27 декабря, ракету снимут с пускового устройства стартового комплекса и транспортируют в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок.

В ходе подготовки "Протона-М" к запуску была выявлена неисправность комплекса командных приборов разгонного блока "Бриз-М". Руководителем Роскосмоса В.А.Поповкиным было принято решение о переносе пуска ракеты.

После устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний будет названа дата нового пуска "Протона-М".

Ракета должна была стартовать 26 декабря с космодрома Байконур с голландским спутником связи SES-4 (NSS-14). Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для выведения на орбиту спутника NSS-14, изготовленного компанией Space Systems/Loral (США) по заказу североамериканского оператора спутниковой связи SES, заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc.

Предстоящий запуск станет 70-м пуском ракеты-носителя "Протон" с начала ее коммерческой эксплуатации (апрель 1995г.) в рамках контрактов, заключенных ILS.

Напомним, в последнее время Россию преследуют неудачи в космосе. Так, 23 декабря был потерян спутник "Меридиан", запущенный с космодрома Плесецк. Из-за нештатной работы двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" спутник не был выведен на расчетную орбиту, его обломки упали в Новосибирской области.