Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15
Общество ,  
0 

Очередной запуск спутника с Байконура перенесен по техническим причинам

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом NSS-14 перенесен на резервную дату, сообщили в Государственном научно-производственном центре им.Хруничева.
Фото: khrunichev.ru
Фото: khrunichev.ru

Перенос запуска связан с техническими причинами. По предварительным данным, проблемы возникли в наземном оборудовании стартового комплекса.

24 декабря "Протон-М" был вывезен на стартовый комплекс космодрома Байконур.

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для выведения на орбиту спутника NSS-14, изготовленного компанией Space Systems/Loral (США) по заказу североамериканского оператора спутниковой связи SES, заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc.

Предстоящий запуск станет 70-м пуском ракеты-носителя "Протон" с начала ее коммерческой эксплуатации (апрель 1995г.) в рамках контрактов, заключенных ILS.

Напомним, в последнее время Россию преследуют неудачи в космосе. Так, 23 декабря был потерян спутник "Меридиан", запущенный с космодрома Плесецк. Из-за нештатной работы двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" спутник не был выведен на расчетную орбиту, его обломки упали в Новосибирской области.