Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян Общество, 11:56 Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12
Общество ,  
0 
В.Путин раскритиковал космическую отрасль
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в ракетно-космической сфере накопился негативный потенциал.
Фото: РБК

На встрече с вице-премьером по ВПК Дмитрием Рогозиным премьер назвал существующую систему управления в российской космической отрасли "недостаточной", тогда как "от эффективной работы космической сферы и атомной промышленности зависит безопасность государства".

Кроме того, В.Путин отметил, что перевооружение армии невозможно без модернизации оборонно-промышленного комплекса, на которую выделяется 3 трлн руб. По словам премьера, еще не решены все вопросы по принципам расходования этих средств, и Д.Рогозину предстоит наладить работу предприятий ОПК и Минобороны, "чтобы цены не задирали, а министерство не предъявляло завышенных требований".

В свою очередь, Д.Рогозин сообщил, что в ближайшее время внесет предложения по возрождению ОПК. "Я уже приступил к делу, наметил план поездок по регионам и готов в ближайшее время представить предложения о возрождении ОПК. Это фактически новая индустриализация, которая будет локомотивом развития оборонной промышленности", - сказал Д.Рогозин.

Напомним, бывший постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин был назначен 23 декабря 2011г. вице-премьером РФ по вопросам военно-промышленного комплекса. Должность вице-премьера стала вакантной после того, как Сергей Иванов, ранее занимавший этот пост, был назначен главой президентской администрации.

Также стоит напомнить, что нынешние заявления премьера связаны с серьезными сбоями в работе космической отрасли, последним из них является потеря спутника "Меридиан", обломки которого 23 декабря упали в Новосибирской области.