Лента новостей
«Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14
Общество ,  
0 
Телеканалам разрешили освещать митинг на Сахарова за час до его начала
Запреты федеральным телеканалам на освещение митинга "За честные выборы" на проспекте Сахарова в субботу были сняты примерно за час до его начала, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителя крупной медиакомпании.
Фото: РБК

До последнего момента было непонятно, как "Первый", "Россия-1" и НТВ будут освещать митинг, однако в итоге на федеральных каналах появились сюжеты, в которых говорилось о чьем-то недовольстве возможным третьим сроком Владимира Путина.

Подчеркивается, что в двух выпусках "Первого канала" показали даже выступавшего на митинге Гарри Каспарова, о котором на телевидении не говорят давно из-за его политической деятельности.

На всех каналах вновь, как и на Болотной, показывали тех, чьи имена давно под запретом для федерального телевидения. Мелькали Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Пономарев, упоминались Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков.

Больше всех повезло Борису Акунину: его показывали на всех каналах и почти все выступление целиком. Цитировали Ксению Собчак и видеообращение Леонида Парфенова с финалом про то, что "лимит на застой исчерпан".

Во всех выпусках новостей дали фрагмент выступления бывшего министра финансов Алексея Кудрина, где он говорил, что Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку. Издание предполагает, что в этой связи у главы ЦИК есть основания задуматься о новом месте работы.