Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика
СМИ: Поправки Д.Медведева приведут к партийному буму
Политика, 26 дек 2011, 06:10
0
СМИ: Поправки Д.Медведева приведут к партийному буму
Закон об упрощении режима регистрации партий, внесенный президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму, может вызвать настоящий партийный бум на первых этапах. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily".
Фото: РБК

Экс-продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин объявил, что после вступления в силу новых поправок на базе фан-клубов группы будет создана партия "Май", лидером которой станет солист Юрий Шатунов. Главной задачей партии будет поддержка детей-сирот и инвалидов. Позднее "Май" примет участие в региональных выборах, в 2017г. - в выборах в Госдуму, в 2018г. - в выборах президента.

В скором времени можно будет увидеть, наверное, партии Deep Purple, "Интернет" и "Рыбная ловля", иронизируют эксперты газеты. По их мнению, можно ожидать "настоящего бума рождения новых партий".

"Оформленные по новым правилам партии могут быть как миниатюрными, так и довольно многочисленными, так как формальное членство необязательно и партия может состоять не только из организационного аппарата, но и из сторонников", - считают политологи.

Однако спустя какое-то время хаотизация партийного слоя упорядочится, некоторые партии начнут "умирать", другие - сливаться. Отсеять однодневки поможет и ограниченность в ресурсах, касающихся не только финансовых вопросов, но и идейных. "В результате могут появиться реальные смелые и влиятельные игроки, которые смогут стать конкурентами власти", - полагают эксперты.

Напомним, на следующий день после обращения с посланием Федеральному собранию Д.Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении режима регистрации партий. Согласно пояснительной записке к законопроекту, минимальная численность партии должна быть снижена с 45 тыс. до 500 человек, кроме того, она не будет обязана иметь региональные отделения в половине регионов России.