Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
СМИ: Поправки Д.Медведева приведут к партийному буму
Политика, 26 дек 2011, 06:10
0
СМИ: Поправки Д.Медведева приведут к партийному буму
Закон об упрощении режима регистрации партий, внесенный президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму, может вызвать настоящий партийный бум на первых этапах. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily".
Фото: РБК

Экс-продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин объявил, что после вступления в силу новых поправок на базе фан-клубов группы будет создана партия "Май", лидером которой станет солист Юрий Шатунов. Главной задачей партии будет поддержка детей-сирот и инвалидов. Позднее "Май" примет участие в региональных выборах, в 2017г. - в выборах в Госдуму, в 2018г. - в выборах президента.

В скором времени можно будет увидеть, наверное, партии Deep Purple, "Интернет" и "Рыбная ловля", иронизируют эксперты газеты. По их мнению, можно ожидать "настоящего бума рождения новых партий".

"Оформленные по новым правилам партии могут быть как миниатюрными, так и довольно многочисленными, так как формальное членство необязательно и партия может состоять не только из организационного аппарата, но и из сторонников", - считают политологи.

Однако спустя какое-то время хаотизация партийного слоя упорядочится, некоторые партии начнут "умирать", другие - сливаться. Отсеять однодневки поможет и ограниченность в ресурсах, касающихся не только финансовых вопросов, но и идейных. "В результате могут появиться реальные смелые и влиятельные игроки, которые смогут стать конкурентами власти", - полагают эксперты.

Напомним, на следующий день после обращения с посланием Федеральному собранию Д.Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении режима регистрации партий. Согласно пояснительной записке к законопроекту, минимальная численность партии должна быть снижена с 45 тыс. до 500 человек, кроме того, она не будет обязана иметь региональные отделения в половине регионов России.