Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

Москву сковало льдом: многочисленные аварии, обрывы проводов

Резкое потепление в Москве обернулось огромными проблемами для города. Прошедший при нулевой температуре дождь привел к тому, что столица оказалась буквально скована льдом.

Не выдержала погодных изменений столичная энергосистема. В ряде районов зафиксирован обрыв обледеневших проводов, возникли перебои со светом. В авральном режиме работают аварийные службы.

Тяжелая ситуация сложилась и на столичных дорогах. Из-за покрывшей дороги ледяной корки резко возросло количество мелких и крупных ДТП. В субботу вечером ситуацию усугубил тот факт, что часть предприятий работала по графику 31 декабря, а потому на улицах возникли пробки. К тому же многие москвичи и гости столицы совершали традиционные предновогодние покупки, из-за чего машин, а вместе с ними аварий стало только больше.

Столичная ГИБДД уже настоятельно рекомендовала водителям воздержаться от поездок в связи с непростыми погодными условиями. Не исключено, что так называемый "ледяной дождь" пройдет и в ближайшие часы.