Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Общество ,  
0 
В Азии отмечают год со дня смертоносного цунами
Один год исполняется сегодня со дня страшного цунами в Юго-Восточной Азии, унесшего жизни по крайней мере 216 тысяч человек. В связи с этим событием во многих странах прошли траурные мероприятия.

Больше всего человек в прошлом году погибло в индонезийской провинции Ачех, расположенной на острове Суматра. Именно этот регион первым принял на себя удар стихии. В связи с годовщиной трагических событий по всей Индонезии прошла минута молчания, а в траурном митинге принял участие президент страны Сесило Юдхойоно.

Также траурные мероприятия прошли в Таиланде и Шри-Ланке, где на всех административных зданиях были приспущены государственные флаги. В память о погибших прошли службы в храмах индуистов, буддистов, христиан и мусульман.

В Таиланд в эти дни прибыли в том числе и европейцы – граждане Германии и Швеции, чьи родственники погибли во время отдыха на местных фешенебельных курортах.

Стоит напомнить, что мировое сообщество оказало всемерную помощь пострадавшим в Юго-Восточной Азии. Была проведена беспрецедентная по масштабам гуманитарная акция. Во всем мире было собрано около 13 миллиардов долларов для восстановления разрушенных регионов.

Кроме того, правительства стран Юго-Восточной Азии извлекли печальные уроки из случившегося. В частности, была разработана система раннего оповещения о надвигающемся цунами, которая в случае необходимости позволит эвакуировать из опасной зоны сотни тысяч людей.