Лента новостей
МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39
Общество ,  
0 
В Индонезии произошло мощное землетрясение
Землетрясение силой 6,5 балла по шкале Рихтера произошло утром в субботу в Индонезии. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

Землетрясение силой 6,5 балла по шкале Рихтера произошло утром в субботу в Индонезии. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

По данным Индонезийского агентства Метеорологии и Геофизики, эпицентр стихии находился в районе острова Симеулуэ, расположенном недалеко от Суматры. При этом сотрудник агентства в интервью британской газете Telegraph сказал, что вероятность цунами небольшая. "Спустя час после землетрясения никаких сообщений о цунами не было", - заявил он.

При этом индонезийский ученый добавил, что отголоски сильного землетрясения ощущались во многих районах Суматры.

Почти год назад, 26 декабря, мощное землетрясение у берегов Индонезии вызвало мощный цунами, жертвами которого стали 226 тысяч человек – граждан Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки, Индии, Мальдивских островов и еще десятка государств.

На прошлой неделе власти Малайзии установили специальный сенсор у берегов Суматры, для своевременного оповещения о цунами.