Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин попросил не верить басням про коронавирус

Нельзя говорить о том, что коронавирус стал менее коварным, заявил Собянин. По его словам, по сравнению с весной число заразившихся выросло, а предположения о том, что COVID-19 будет слабеть, не подтвердились
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: ТАСС)

Коронавирус не стал более безопасным осенью. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Были такие рассуждения, что осенние заболевания COVID-19 не такие опасные, не такие сложные, да и вообще эта вторая волна не такая опасная. На самом деле все не так», — сказал он.

Об этом говорит то, что число заразившихся осенью оказалось больше, чем весной, пояснил Собянин. Кроме того, не оправдались надежды врачей и на то, что вирус будет слабеть при передаче от одного человека к другому, добавил мэр.

«Говорить о том, что COVID-19 стал менее коварным и более безопасным, нельзя. Ничего подобного. Не надо себя расслаблять и рассказывать всякие басни», — сказал Собянин.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

За последние сутки в Москве зарегистрировали более 6 тыс. новых заразившихся коронавирусом. За день госпитализировали 1,7 тыс. инфицированных — это рекорд с начала осени. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 437 человек.

На фоне роста числа заболевших власти Москвы ввели ряд мер. В столице запретили работу ночных заведений, отменили новогодние гуляния, а учеников средних и старших классов и студентов перевели на дистанционное обучение.

Video

Собянин также продлил до середины января ряд введенных ранее ограничений. Среди них — самоизоляция для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, обязательный перевод не менее 30% сотрудников на удаленку для компаний, а также запрет на работу досуговых учреждений для детей.