Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15 Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19 Общество, 16:13 Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11 Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49
Общество ,  
0 

ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР

Мужчина, утверждают в ФСБ, сумел купить через интернет, а затем попытался отправить посылкой в Китай детали военного назначения. Теперь его обвиняют в контрабанде оружия
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя города Мурома, который обвиняется в контрабанде изделий военного назначения в Китай. Об этом сообщает ГТРК «Владимир» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

В июне подозреваемый через интернет купил несколько изделий, которые относятся к продукции военного назначения. Эти детали используются в системах управления военной техникой.

После этого мужчина попытался по почте переслать запчасти в Китай. Однако на почте посылку изъяли сотрудники ФСБ.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда оружия) УК. По ним может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы.

РБК направил запрос в ЦОС ФСБ.

ФСБ показала видео задержания подозреваемого в госизмене военного
Политика

В начале октября стало известно о задержании в Томске физика Александра Луканина, которого подозревают в передаче технологий Китаю. Несколько дней после этого о его местонахождении было не известно, однако правозащитники сумели разыскать Луканина — уже в Москве, в СИЗО «Лефортово».

Позднее знакомый задержанного Олег Котиков рассказал РБК, что тот занимался электромеханическими устройствами, оптимизируя под разного рода процессы. Он также отметил, что разработки ученого были востребованы в Южной Корее, где тот когда-то работал. Другой знакомый Луканина, Сергей Жабин, добавил, что работой физика также интересовались в Китае и тот даже собирался туда уехать, однако не смог из-за начавшейся пандемии.