Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48
Общество ,  
0 

Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Ракету выпустили с фрегата в Белом море по цели, находящейся за 450 км в Баренцевом море. Ей удалось разогнаться до 9,5 тыс. км/ч

Министерство обороны России выложило видео, на котором показан испытательный запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в Белом море. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ракета смогла развить скорость около 9,5 тыс. км/ч и поразила «сложную мишенную позицию», находящуюся в Баренцевом море. Всего «Циркон» пролетел 450 км.

Об успешном завершении испытаний «Циркона» Минобороны отчиталось в конце июля. В начале октября запуск противокорабельной ракеты также отрабатывался с фрегата из Белого моря по цели в Баренцевом.

Президент Владимир Путин назвал успешное испытание «Циркона» большим событием «не только в жизни Вооруженных сил, но и всей России». «Оснащение наших Вооруженных сил <...> новейшими, действительно не имеющими аналогов в мире системами вооружения, безусловно, и на долгосрочную перспективу обеспечивает обороноспособность нашего государства», — сказал он.

В Госдепартаменте, комментируя сообщения об успешном запуске «Циркона», заявили, что продолжат следить за российской военной деятельностью и ракетными пусками.

«Циркон» разрабатывает ВПК «НПО машиностроения». Технические характеристики ракеты держат в секрете. Ею планируется оснащать надводные корабли и подводные лодки. Параллельно испытания в России проходит беспилотная атомная подлодка «Посейдон».