Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян

По словам Пескова, вакцинация будет добровольной и начнется до конца этого года. Однако из-за географии страны она будет проходить поэтапно. До этого вице-премьер Голикова обещала начать вакцинацию россиян с 2021 года
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Массовая вакцинация жителей России служит «грандиозной задачей» для властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос о начале массовой вакцинации россиян, Песков не смог назвать точной даты, но пообещал, что она начнется до конца 2020 года. «Точную дату не могу вам сказать, но это уже должно начаться до нового года. Ожидания такие. Но слово «массовая» в данном случае... Тут важно исходить из того, что она добровольная. Сейчас пока преждевременно [называть вакцинацию массовой]. Однозначно, что это будет поэтапно, с учетом географии нашей страны, с учетом условий хранения субстанции. Задача грандиозная». — сказал он.

Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от COVID
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Песков отметил, что охват вакциной от COVID-19 населения зависит от масштабирования производства препарата. «У каких-то компаний это получается, у каких-то нет», — прокомментировал он этот вопрос.

Video

24 ноября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что добровольная массовая вакцинация в стране начнется с 2021 года. В первую очередь препарат дадут гражданам из групп риска — медработникам и педагогам.

Песков исключил «поголовную вакцинацию» от коронавируса в России
Общество
Фото:Кирилл Брага / РИА Новости

До этого Песков уточнял, что массовая вакцинация в России не будет носить «поголовный характер», а станет исключительно добровольной. По мнению директора Центра Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V», Александра Гинцбурга, она начнется в январе-феврале 2021-го и продлится около года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"