Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID

Количество умерших после заражения коронавирусом SARS-CoV-2 на Украине приближается к 12 тыс. человек
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

За прошедшие сутки на Украине выявили 15 331 новый случай заражения коронавирусной инфекцией — максимум за все время эпидемии COVID-19 на Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Наибольшее количество заражений произошло в Киеве (1399), Днепропетровской (1254), Киевской (979), Запорожской (898) и Харьковской (895) областях.

Также за сутки зарегистрировано 225 летальных исходов после заболевания COVID-19.

Всего за время эпидемии на Украине выявили 677 189 случаев коронавируса, 11 717 человек умерли в результате заболевания.

Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках
Общество
Фото:Сергей Чузавков / Keystone Press Agency / Global Look Press

Днем ранее, 25 ноября, на Украине выявили 13 882 новых случая инфицирования коронавирусом, 24 ноября таких случаев было 13 882, 23 ноября — 10 945 заболевших, 22 ноября — 12 073 новых случая COVID-19.

C субботы, 14 ноября, на Украине действует режим карантина выходного дня: в эти дни в стране работают только объекты критической инфраструктуры, в частности продуктовые магазины, аптеки и транспорт. До полуночи воскресенья закрыты магазины, которые не продают жизненно важные товары, кафе, развлекательные учреждения, торгово-развлекательные центры, бассейны и фитнес-центры.

По мнению президента страны Владимира Зеленского, эти меры позволили сдержать рост заболеваемости ниже прогнозов.

«Карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты. Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауну. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост. Также важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику», — заявил он 23 ноября.

В Раде назвали отказ от вакцины из России соучастием в убийстве украинцев
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Это было сказано в первый полноценный рабочий день Зеленского после заболевания COVID-19.

«У меня наконец отрицательный результат теста на коронавирус. <...> С сегодняшнего дня я уже на работе. День будет насыщенным, но я очень рад погрузиться в работу в обычном режиме», — сказал тогда Зеленский. «Всем друзьям, украинцам большое спасибо за поддержку. Всем оппонентам — не дождетесь!» — заключил Зеленский.