Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 ноября

В России новые рекорды по заражениям и смертям от COVID, в Германии продлили частичный карантин, в Турции зафиксировали третью волну эпидемии, результаты тестов появятся на «Госуслугах» — самое актуальное о вирусе в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2,18 млн человек (плюс 25 487 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 38 062 человек (плюс 524 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 1,6 млн заболевших.

Год с COVID-19: как все было и что изменилось навсегда — в спецпроекте РБК

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

  • В России новый рекорд по смертям от коронавируса — 524 человек за сутки. Максимумы смертности фиксируются третий день подряд, причем за два последних дня умерли более 500 человек. В очередной раз абсолютного максимума с начала эпидемии достигло и количество диагностированных за сутки случаев заражения SARS-CoV-2. Оно составило 25,4 тыс.
  • Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор», поступила в шесть регионов, начинаются пострегистрационные клинические испытания препарата, сообщил Роспотребнадзор.
  • Власти Петербурга назвали четыре главных «рассадника» коронавирусной инфекции — это бизнес-центры, общественный транспорт, школы и торговые центры. Власти заявили, что проверки в бизнес-центрах начнутся после того, как в городе закончится «месячник» усиленных проверок потребительского сектора.

  • Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 15 января 2021 года меры, направленные против распространения коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября.
  • Результаты тестов на коронавирус будут загружаться в личный кабинет пользователей портала госуслуг, сообщили в Минцифры. Сервис запустили совместно с Роспотребнадзором, при сдаче теста в лабораториях, интегрированных с информационной системой Роспотребнадзора, пользователи получат уведомления о результатах на «Госуслугах».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Статистика оперативного штаба расходится с информацией Росстата из-за методологии учета: статистическое ведомство за апрель—сентябрь насчитало более 55 тыс. смертей пациентов, у которых диагностирован COVID-19.

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 59,4 млн человек, из них более 1,40 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 60,4 млн человек, в том числе 1,42 млн скончались.

Video

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 12,77 млн зараженных. Индия находится на втором месте (9,26 млн), на третьем месте — Бразилия (6,16 млн), на четвертом — Франция (2,2 млн), на пятом — Россия. Далее с результатами от 1 млн до 1,66 млн заражений следуют Испания, Великобритания, Италия, Аргентина, Колумбия и Мексика.
  • По числу заболевших на тысячу человек за последний месяц Россия находится на 52-м месте в мире (4,2 случая).

  • Вероятный президент США Джо Байден заявил о войне с коронавирусом — по его словам, вакцинация от COVID-19 может начаться в декабре. В телеобращении к гражданам в канун Дня благодарения Байден заявил, что из-за пандемии коронавируса страну ждет «тяжелая и долгая зима», но пообещал, что затем «жизнь вернется в привычное русло».
  • Режим частичного карантина в Германии будет продлен до 20 декабря, сообщила канцлер страны Ангела Меркель по итогам переговоров с главами федеральных земель. «Пока меры продолжат действовать до 20 декабря. Мы исходим из того, что ограничения будут действовать до начала января», — сказала Меркель.
  • Коронавирусная инфекция COVID-19 могла передаться человеку через промежуточное животное или несколько их видов, к которым болезнь смогла адаптироваться, заявил старший эксперт лаборатории ВОЗ Франк Конингс. По его мнению, передача вируса напрямую от летучей мыши к человеку является возможным, но маловероятным сценарием.
  • Минздрав Турции заявил о третьей волне пандемии в стране, всплеск заболеваемости COVID-19 наблюдается в 15 провинциях, реанимации в Стамбуле и Анкаре загружены более чем на 70%.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.