Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Мосгорсуд отпустил из-под стражи замглавы Росалкогольрегулирования

Ирина Голосная (справа)
Ирина Голосная (справа) (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу заместителя директора Росалкогольрегулирования Ирины Голосной. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь инстанции Ульяна Солопова.

Суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Москвы на решение об аресте Голосной, уточнила Солопова. «Суд постановил Голосную освободить из-под стражи, необходимые документы сегодня будут направлены в СИЗО», — сказала пресс-секретарь.

В понедельник Пресненский суд столицы арестовал Голосную по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и нанесении ущерба в 58 млн руб. Обвинение связано с одной из пивоваренных компаний. По мнению СКР, действия Голосной позволили этой компании производить пиво, не отчитываясь об этом через Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), что привело к недоимке налогов.

Уже после оглашения постановления прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении дела против Голосной, сочтя его незаконным.

Голосную и нескольких ее подчиненных задержали после обысков 21 ноября. В суде представитель СКР утверждала, что показания против замглавы ведомства дал в том числе врио главы управления Росалкогольрегулирования по Центральному округу Сергей Пальцев и руководитель отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов, однако подтверждающих это протоколов суду предоставить не смогла. В итоге суд был вынужден на три дня продлить срок задержания Голосной, чтобы следствие могло предоставить дополнительные материалы.

В Росалкогольрегулировании отказывались комментировать задержание высокопоставленных сотрудников ведомства.

В декабре 2018 года в международный розыск был объявлен бывший многолетний глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян: его подозревают в причастности к хищению из ОФК Банка 14 млрд руб.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.