Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СК в суде раскрыл детали обвинения замглавы Росалкогольрегулирования

Заместитель главы ведомства Ирина Голосная взята под стражу до 20 января 2020 года. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями
Ирина Голосная (справа)
Ирина Голосная (справа) (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Злоупотребления должностными полномочиями, в которых Следственный комитет (СК) обвинил заместителя главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Ирину Голосную, связаны с одной из пивоваренных компаний. Об этом в понедельник заявил в Пресненском суде Москвы представитель следствия, передает «РИА Новости».

По данным следствия, Голосная знала, что оборудование компании для фиксации и передачи данных об объемах производства в Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) не соответствует стандартам. Но, несмотря на это, поручила сотрудникам подготовить заключение, что приборы опломбированы. Те исполнили приказ «из карьеризма и желания выслужиться», цитирует агентство озвученные в суде материалы СК.

По данным следствия, благодаря действиям Голосной компания смогла производить пиво, не отчитываясь об этом через ЕГАИС, и избежала уплаты налогов на общую сумму 58 млн руб.

В связи с этим СК попросил суд избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виду взятия под стражу. Суд ходатайство удовлетворил.

«Пресненским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в отношении Голосной Ирины Геннадьевны в виде заключения под стражу до 20 января 2020 года», — сообщили РБК в пресс-службе суда.

Голосную 21 ноября доставили на допрос в СК сотрудники ФСБ. Накануне были задержаны сотрудники управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Среди них был врио главы управления Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов. 21 ноября Пальцев был заключен под домашний арест по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"