Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Общество ,  
0 
СК в суде раскрыл детали обвинения замглавы Росалкогольрегулирования
Заместитель главы ведомства Ирина Голосная взята под стражу до 20 января 2020 года. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями
Ирина Голосная (справа) (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Злоупотребления должностными полномочиями, в которых Следственный комитет (СК) обвинил заместителя главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Ирину Голосную, связаны с одной из пивоваренных компаний. Об этом в понедельник заявил в Пресненском суде Москвы представитель следствия, передает «РИА Новости».

По данным следствия, Голосная знала, что оборудование компании для фиксации и передачи данных об объемах производства в Единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) не соответствует стандартам. Но, несмотря на это, поручила сотрудникам подготовить заключение, что приборы опломбированы. Те исполнили приказ «из карьеризма и желания выслужиться», цитирует агентство озвученные в суде материалы СК.

По данным следствия, благодаря действиям Голосной компания смогла производить пиво, не отчитываясь об этом через ЕГАИС, и избежала уплаты налогов на общую сумму 58 млн руб.

В связи с этим СК попросил суд избрать в отношении обвиняемой меру пресечения в виду взятия под стражу. Суд ходатайство удовлетворил.

«Пресненским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в отношении Голосной Ирины Геннадьевны в виде заключения под стражу до 20 января 2020 года», — сообщили РБК в пресс-службе суда.

Голосную 21 ноября доставили на допрос в СК сотрудники ФСБ. Накануне были задержаны сотрудники управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Среди них был врио главы управления Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов. 21 ноября Пальцев был заключен под домашний арест по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.