Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково-РЭШ» заявили о рисках владения «мертвыми» банковскими картами Финансы, 12:25
Кадры допроса мужчины, открывшего стрельбу в МФЦ в Москве. Видео Общество, 12:25
Синоптики сообщили об аномально высоких сугробах в Москве Общество, 12:23
Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии Общество, 12:22
В Германии избрали нового канцлера Политика, 12:22
Цифровое здравоохранение: во что сейчас стоит инвестировать Pro, 12:22
Третьяк удивился составу сборной России на Кубок «Первого канала» Спорт, 12:20
Очевидцы сообщили о пролетевшем над Сочи метеоре Общество, 12:19
Касторовое масло: применение, польза, научные данные Стиль, 12:17
Volkswagen показал дизайн нового Amarok Авто, 12:16
У открывшего стрельбу в МФЦ мужчины нашли пистолет и велосипед Общество, 12:11
Visa начала консультировать своих клиентов о криптовалюте Крипто, 12:06
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб РБК и Ивановская область, 12:06
Топ-5 самых перспективных дизайн-профессий Pro, 12:02
Общество ,  
0 

Десятки человек пострадали при землетрясении в Албании

Сильнее всего толчки ощущались в столице страны Тиране и втором по величине городе Дурресе. Есть погибшие
Фото: Florian Goga / Reuters
Фото: Florian Goga / Reuters

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло неподалеку от столицы Албании Тираны, сообщает Геологическая служба США (USGS). Эпицентр подземных толчков находился в 10 км к северо-западу от города Шиджак. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км.

Самые мощные колебания были зафиксированы около 3:54 по местному времени (5:54 мск). Как передает Exit.al, сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в втором по величине городе страны Дурресе. По данным издания, за медпомощью в больницы Тираны, Дурреса и Круджи обратилось более 100 человек. Власти сообщили Reuters, что самый большой ущерб был нанесен зданиям в Дурресе.

Последствия землетрясения в Албании. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-под обломков разрушенного здания в Дурресе спасатели извлекли тело 18-летнего молодого человека. Как передает Reuters со ссылкой на представителя Минобороны страны, еще один мужчина погиб в округе Корбин на севере Албании. По данным собеседника агентства, под обломками обрушившихся зданий в городах могут находиться люди. «Пожарные и военные помогают жителям домов, оказавшимся под обломками», — сообщил он. По предварительным данным, в одном из разрушенных домов Дурреса находятся десять человек.

Как передает Gazeta Shqiptare Online, по предварительным данным, в результате землетрясения погибли три человека, еще 150 получили ранения. AP со ссылкой на местные власти пишет о четверых, Faktor сообщает о пятерых погибших. Министр здравоохранения Албании сообщила изданию, что в травматологические отделения больниц после землетрясения доставлено около 50 человек.

Число пострадавших при землетрясении в Албании превысило сто человек
Общество

Собеседник News24 заявил, что его дочь и племянница находятся под завалами разрушенного жилого дома в Дурресе. «Я разговаривал с моей дочерью и племянницей по телефону. Они сказали, что здоровы и ждут спасения», — сказал телеканалу мужчина.

Посольство России в Албании сообщило в своем Facebook, что не располагает информацией, есть ли среди пострадавших в результате землетрясения россияне.

Эпицентр землетрясения находился в 31 км от Тираны, пишет InfoShqip. Отмечается, что в столице Албании некоторые районы остались без электричества. Телеканал Top Channel Albania опубликовал видеозапись разрушенного здания в Дурресе.

Как пишет Shqiptarja, землетрясение также повредило электрическую подстанцию, расположенную в деревне Залла в городе Фуше-Крудже, которая снабжает электроэнергией половину района. По данным портала Newsbomb.al, в результате подземных толчков, зарегистрированных во вторник, в одном из районов Дурреса обрушились три особняка. По словам очевидцев, под обломками находятся люди.

Ранее землетрясение произошло в районе Дурреса в конце сентября, подземные толчки были зафиксированы также в Тиране. В результате пострадали более 50 человек. Тогда Министерство обороны страны заявляло, что это самое сильное землетрясение в стране за последние 30 лет.