Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Десятки человек пострадали при землетрясении в Албании

Сильнее всего толчки ощущались в столице страны Тиране и втором по величине городе Дурресе. Есть погибшие
Фото:Florian Goga / Reuters
Фото: Florian Goga / Reuters

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло неподалеку от столицы Албании Тираны, сообщает Геологическая служба США (USGS). Эпицентр подземных толчков находился в 10 км к северо-западу от города Шиджак. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км.

Самые мощные колебания были зафиксированы около 3:54 по местному времени (5:54 мск). Как передает Exit.al, сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в втором по величине городе страны Дурресе. По данным издания, за медпомощью в больницы Тираны, Дурреса и Круджи обратилось более 100 человек. Власти сообщили Reuters, что самый большой ущерб был нанесен зданиям в Дурресе.

Последствия землетрясения в Албании. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-под обломков разрушенного здания в Дурресе спасатели извлекли тело 18-летнего молодого человека. Как передает Reuters со ссылкой на представителя Минобороны страны, еще один мужчина погиб в округе Корбин на севере Албании. По данным собеседника агентства, под обломками обрушившихся зданий в городах могут находиться люди. «Пожарные и военные помогают жителям домов, оказавшимся под обломками», — сообщил он. По предварительным данным, в одном из разрушенных домов Дурреса находятся десять человек.

Как передает Gazeta Shqiptare Online, по предварительным данным, в результате землетрясения погибли три человека, еще 150 получили ранения. AP со ссылкой на местные власти пишет о четверых, Faktor сообщает о пятерых погибших. Министр здравоохранения Албании сообщила изданию, что в травматологические отделения больниц после землетрясения доставлено около 50 человек.

Число пострадавших при землетрясении в Албании превысило сто человек
Общество

Собеседник News24 заявил, что его дочь и племянница находятся под завалами разрушенного жилого дома в Дурресе. «Я разговаривал с моей дочерью и племянницей по телефону. Они сказали, что здоровы и ждут спасения», — сказал телеканалу мужчина.

Посольство России в Албании сообщило в своем Facebook, что не располагает информацией, есть ли среди пострадавших в результате землетрясения россияне.

Эпицентр землетрясения находился в 31 км от Тираны, пишет InfoShqip. Отмечается, что в столице Албании некоторые районы остались без электричества. Телеканал Top Channel Albania опубликовал видеозапись разрушенного здания в Дурресе.

Как пишет Shqiptarja, землетрясение также повредило электрическую подстанцию, расположенную в деревне Залла в городе Фуше-Крудже, которая снабжает электроэнергией половину района. По данным портала Newsbomb.al, в результате подземных толчков, зарегистрированных во вторник, в одном из районов Дурреса обрушились три особняка. По словам очевидцев, под обломками находятся люди.

Ранее землетрясение произошло в районе Дурреса в конце сентября, подземные толчки были зафиксированы также в Тиране. В результате пострадали более 50 человек. Тогда Министерство обороны страны заявляло, что это самое сильное землетрясение в стране за последние 30 лет.