Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 26 янв, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 26 янв, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 26 янв, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 26 янв, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 26 янв, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 26 янв, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 26 янв, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 26 янв, 21:22
Общество ,  
0 

Под Волгоградом задержали напавшего на полицейских с ножом мужчину

В городе Котельниково Волгоградской области задержали мужчину, который напал с ножом на двух полицейских. Это уже второй подобный инцидент за день — ранее сотрудников правопорядка атаковали в Дагестане
Фото: Алексей Белкин / ТАСС
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

В Волгоградской области задержали мужчину, напавшего с ножом на двух полицейских. Об этом РБК рассказал замначальника пресс-службы МВД по региону Антон Корнаухов.

Инцидент, как сообщил он ранее ТАСС, произошел около 8:00 мск. Нападению, по его данным, подверглись местный участковый и инспектор ДПС. Оба они, по данным представителя ведомства, получили ножевые ранения и в настоящее время госпитализированы.

Атаковавшим работников правопорядка, как уточнил Корнаухов РБК, оказался 21-летний местный житель. После нападения он попытался скрыться, но инспектор ДПС применил табельное оружие и ранил его. Впоследствии мужчина также был доставлен в больницу. «На нападавшего Следственный комитет возбудил дело, и он задержан по ст. 91 УПК (основания задержания подозреваемого)», — сообщил Корнаухов.

Это уже второй подобный инцидент за 26 ноября. До этого два полицейских подверглись нападению на привокзальной площади дагестанского Кизилюрта. Один из них в результате получил ранения лица, сам же нападавший был ранен ответным огнем, он также был госпитализирован. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).