Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
В Дагестане мужчина напал с ножом на полицейских
Общество, 26 ноя 2017, 15:12
0
В Дагестане мужчина напал с ножом на полицейских
В Кизилюрте мужчина с ножом напал на двух полицейских. Один из них в результате происшествия пострадал. Сам нападавший был ранен ответным огнем, в настоящий момент он госпитализирован
Фото: Никита Попов / РБК

В дагестанском Кизилюрте мужчина напал с ножом на полицейских. Об этом РБК сообщил дежурный главного управления МВД по республике.

Происшествие, по его данным, случилось в 10:00 мск на привокзальной площади города. «На двух полицейских напал мужчина с ножом, ранил одного в лицо», — рассказал собеседник РБК, пояснив, что после этого второй сотрудник правоохранительных органов произвел «несколько выстрелов в воздух и открыл огонь в сторону нападавшего». Последний в результате случившегося получил ранение.

В настоящий момент, как уточнили в МВД, «госпитализированы и полицейский, и нападавший». Личность атаковавшего работников правопорядка мужчины, по данным собеседника РБК, уже установлена. «Но пока не разглашаем», — добавили в ведомстве. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела, заключили в министерстве. Остальных подробностей инцидента в полиции не уточнили.

Видео: "Махачкалинские известия"

Местная газета «Махачкалинские известия» на своем канале в Youtube опубликовала видео случившегося. На кадрах заметно, как на дороге возле железнодорожных путей стоят двое мужчин. Один из них одет в полицейскую форму, другой — в камуфляже, за спиной у него висит винтовка. Спустя минуту к ним приближается мужчина в черной одежде. Он подходит со спины к одному из сотрудников правоохранительных органов и наносит ему удар в лицо, а затем пытается напасть на другого полицейского. Тот в ответ достает из-за спины оружие и начинает стрелять. Запись завершается тем, что нападавший, решивший бежать, падает на землю.

Ранее, 14 ноября, тела двух убитых полицейских обнаружили в Псковской области. Погибшие, как выяснилось позже, были участковыми, которые выехали на вызов по факту семейной ссоры. «По предварительным данным, полицейских застрелил один из супругов», — уточни​ли в местном главке МВД.