Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Общество ,  
0 

Здание правительства Украины взяли под усиленную охрану

Здание правительства Украины в Киеве взято под усиленно охрану в связи с акцией протеста сторонников евроинтеграции. Кабинет министров защищают порядка 70 милиционеров, которые выстроились цепочкой перед входом в здание, передает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме этого, во дворе кабмина находятся семь автобусов, полные бойцов милицейского спецподразделения "Беркут".

По последним данным, у здания правительства митингуют около 200 человек. Среди протестующих - народные депутаты от "Батькивщины", а также активисты партии "Свобода". Демонстранты скандируют лозунги "Банду геть!", "Украина - это Европа!", "Украина превыше всего". Акция проходит мирно и не носит агрессивного характера.

Между тем сегодня стало известно, что прокуратура Киева приняла к производству заявление Службы безопасности Украины, пожаловавшейся на повреждение служебного автомобиля на Европейской площади в Киеве 25 ноября. Об этом РБК сообщили в пресс-центре СБУ.

В машине находились сотрудники Службы безопасности, которые были при исполнении обязанностей. Правонарушители завладели техникой, повредив транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения работникам ведомства. В итоге силовики вынуждены были применить слезоточивый газ.

На основании заявления СБУ прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.343 (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования их деятельности).

Напомним, на прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Также правительство этой страны распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей.

Решение кабмина вызвало широкий резонанс и вылилось в массовые акции протеста у здания правительства и на Европейской площади в Киеве, которые продолжались все выходные и не утихают и сегодня.