Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко объявила голодовку с требованием евроинтеграции Украины

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку с требованием подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в письме Ю.Тимошенко, обнародованном сегодня ее адвокатом Сергеем Власенко во время митинга на Европейской площади, передает корреспондент "РБК-Украина".

"В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех Евромайданах на Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС", - говорится в письме экс-премьера, отбывающей семилетний срок заключения за превышение полномочий при подписании газового контракта с Россией.

Президент уже выступил с обращением к украинцам, в котором заверил, что альтернативы построению общества европейских стандартов на Украине нет. "И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной. Реформы, которые мы совершаем, - это подтверждение того, что мы идем европейским путем", - заявил В.Янукович. В ближайшее время он планирует ответить на все вопросы на эту тему в телевизионном интервью.

Незадолго до обращения В.Януковича стало известно, что президент Украины намерен посетить саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором изначально планировалось подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Решение правительства от 21 ноября о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС вызвало негодование. Несколько дней подряд сторонники ассоциации проводят акции протеста. Накануне у здания кабинета министров демонстранты оказали сопротивление бойцам спецподразделения милиции "Беркут", которые для их разгона применили слезоточивый газ и дубинки. Лидеры оппозиции призывают собравшихся не расходиться и угрожают, что акция примет бессрочный характер, если правительство не отменит своего решения.