Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Общество ,  
0 

"Сундук" на Красной площади довел КПРФ до белого каления

Партия КПРФ возмущена установкой павильона-чемодана с логотипом Louis Vuitton на Красной площади. Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с РБК напомнил, что Красная площадь - это сакральное место, а потому устраивать подобного рода акции в священном месте нельзя.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Я удивлен, мне казалось, что нынешняя власть понимает, что такое Красная площадь. Она с 30-х гг. ХХ века выполняет сакральную функцию. Да, раньше это было торжище, но теперь здесь и военные парады, и торжественные церемонии, но самое главное - святыни: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, кремлевские захоронения. Это недостойно, непотребно и оскорбительно", - подчеркнул коммунист.

С.Обухов заметил, что и каток на Красной площади — это безобразие. Когда председатель КПРФ Геннадий Зюганов станет президентом, "он это все отменит", заверил С.Обухов.

Коммунисты намерены покончить с "безобразием", направив обращение в правоохранительные органы и Администрацию президента. Остается непонятным, по какой статье коммунисты собираются привлечь авторов выставки к ответственности.

Со 2 декабря 2013г. по 19 января 2014г. в павильоне-чемодане Louis Vuitton на Красной площади пройдет выставка "Душа странствий", здесь покажут сундуки, сумки и личные вещи клиентов всемирно известного французского бренда.