Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
СБУ Украины ответила уголовным делом на разгром своей машины
Общество, 26 ноя 2013, 13:40
0
СБУ Украины ответила уголовным делом на разгром своей машины
Прокуратура Киева приняла к производству заявление Службы безопасности Украины, пожаловавшейся на повреждение служебного автомобиля на Европейской площади в Киеве 25 ноября. Об этом РБК сообщили в пресс-центре СБУ.

В машине находились сотрудники Службы безопасности, которые были при исполнении обязанностей. Правонарушители завладели техникой, повредив транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения спецработникам. В итоге силовики вынуждены были применить слезоточивый газ.

Служба безопасности рассматривает заявление как официальное уведомление о правонарушении, которое нуждается в объективном расследовании. На основе этих материалов прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.343 (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования их деятельности).

"Прокуратура действительно открыла уголовное производство по ч.1 ст.343 (препятствование сотруднику правоохранительных органов во время исполнения им служебных обязанностей)", - заявила руководитель пресс-службы СБУ Лада Сафонова.

По версии свидетелей, накануне вечером стало известно, что в служебном микроавтобусе находится оружие. Радикально настроенные активисты взломали дверь и захватили автомобиль, внутри находились автомобильные номера, сотовые телефоны и электронное оборудование. Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок тут же объявил, что спецслужбы собирали информацию на участников акции протеста.

Тем временем у здания правительства продолжается акция протеста сторонников евроинтеграции. В настоящее время под окнами кабмина митингуют около 200 человек, передает "РБК-Украина". В толпе видны флаги партии "Свобода", демонстранты скандируют лозунги "Банду геть!", "Украина - это Европа!" Акция проходит мирно и не носит агрессивного характера.

Напомним, на прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока, это давление со стороны России. "Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе относительно преодоления избирательного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", - заявил дипломат.

В свою очередь представитель ЕС по вопросам дипломатии Кэтрин Эштон выразила мнение, что будущее Украины - в сильных связях с Евросоюзом. По словам К.Эштон, принятое решение о приостановке заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является "разочарованием не только для ЕС, но и для народа Украины".

Решение кабмина вылилось в массовые акции протеста у здания правительства и на Европейской площади, которые продолжались все выходные и не утихают и сегодня.