Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
СБУ Украины ответила уголовным делом на разгром своей машины
Общество, 26 ноя 2013, 13:40
0
СБУ Украины ответила уголовным делом на разгром своей машины
Прокуратура Киева приняла к производству заявление Службы безопасности Украины, пожаловавшейся на повреждение служебного автомобиля на Европейской площади в Киеве 25 ноября. Об этом РБК сообщили в пресс-центре СБУ.

В машине находились сотрудники Службы безопасности, которые были при исполнении обязанностей. Правонарушители завладели техникой, повредив транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения спецработникам. В итоге силовики вынуждены были применить слезоточивый газ.

Служба безопасности рассматривает заявление как официальное уведомление о правонарушении, которое нуждается в объективном расследовании. На основе этих материалов прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.343 (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования их деятельности).

"Прокуратура действительно открыла уголовное производство по ч.1 ст.343 (препятствование сотруднику правоохранительных органов во время исполнения им служебных обязанностей)", - заявила руководитель пресс-службы СБУ Лада Сафонова.

По версии свидетелей, накануне вечером стало известно, что в служебном микроавтобусе находится оружие. Радикально настроенные активисты взломали дверь и захватили автомобиль, внутри находились автомобильные номера, сотовые телефоны и электронное оборудование. Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок тут же объявил, что спецслужбы собирали информацию на участников акции протеста.

Тем временем у здания правительства продолжается акция протеста сторонников евроинтеграции. В настоящее время под окнами кабмина митингуют около 200 человек, передает "РБК-Украина". В толпе видны флаги партии "Свобода", демонстранты скандируют лозунги "Банду геть!", "Украина - это Европа!" Акция проходит мирно и не носит агрессивного характера.

Напомним, на прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока, это давление со стороны России. "Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе относительно преодоления избирательного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", - заявил дипломат.

В свою очередь представитель ЕС по вопросам дипломатии Кэтрин Эштон выразила мнение, что будущее Украины - в сильных связях с Евросоюзом. По словам К.Эштон, принятое решение о приостановке заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является "разочарованием не только для ЕС, но и для народа Украины".

Решение кабмина вылилось в массовые акции протеста у здания правительства и на Европейской площади, которые продолжались все выходные и не утихают и сегодня.