Лента новостей
Российских виноделов могут лишить льготных акцизов 10:42, Потребрынок СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк
СБУ Украины ответила уголовным делом на разгром своей машины
Общество, 26 ноя 2013, 13:40
0
СБУ Украины ответила уголовным делом на разгром своей машины
Прокуратура Киева приняла к производству заявление Службы безопасности Украины, пожаловавшейся на повреждение служебного автомобиля на Европейской площади в Киеве 25 ноября. Об этом РБК сообщили в пресс-центре СБУ.

В машине находились сотрудники Службы безопасности, которые были при исполнении обязанностей. Правонарушители завладели техникой, повредив транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения спецработникам. В итоге силовики вынуждены были применить слезоточивый газ.

Служба безопасности рассматривает заявление как официальное уведомление о правонарушении, которое нуждается в объективном расследовании. На основе этих материалов прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.343 (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования их деятельности).

"Прокуратура действительно открыла уголовное производство по ч.1 ст.343 (препятствование сотруднику правоохранительных органов во время исполнения им служебных обязанностей)", - заявила руководитель пресс-службы СБУ Лада Сафонова.

По версии свидетелей, накануне вечером стало известно, что в служебном микроавтобусе находится оружие. Радикально настроенные активисты взломали дверь и захватили автомобиль, внутри находились автомобильные номера, сотовые телефоны и электронное оборудование. Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок тут же объявил, что спецслужбы собирали информацию на участников акции протеста.

Тем временем у здания правительства продолжается акция протеста сторонников евроинтеграции. В настоящее время под окнами кабмина митингуют около 200 человек, передает "РБК-Украина". В толпе видны флаги партии "Свобода", демонстранты скандируют лозунги "Банду геть!", "Украина - это Европа!" Акция проходит мирно и не носит агрессивного характера.

Напомним, на прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока, это давление со стороны России. "Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе относительно преодоления избирательного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", - заявил дипломат.

В свою очередь представитель ЕС по вопросам дипломатии Кэтрин Эштон выразила мнение, что будущее Украины - в сильных связях с Евросоюзом. По словам К.Эштон, принятое решение о приостановке заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является "разочарованием не только для ЕС, но и для народа Украины".

Решение кабмина вылилось в массовые акции протеста у здания правительства и на Европейской площади, которые продолжались все выходные и не утихают и сегодня.