Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48
Экономика ,  
0 

Цена "развода": В.Янукович готовится объявить о газовой сделке с Россией

Делегация Украины проводит в России переговоры по цене на газ, заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в Верховной раде Украины, передает "РБК-Украина".

"Есть ли кредиты от РФ и цены на газ, то специалисты от правительства продолжают переговоры с РФ. Но пока что о каких-то результатах я не могу сказать", - сообщил он.

В то же время, по его словам, президент Украины Виктор Янукович продолжает визит в Вену. "Президент с государственным визитом находится в Вене. В 15:30 он вернется в Украину", - добавил А.Ефремов.

Также, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что украинский президент в ближайшее время заявит о том, что он добился скидки на российский газ для Украины до 150 долл. за тыс. куб. м.

"Что касается газа, будет политически заявлено о том, что президент Янукович выторговал скидку до 150 долл. на газ. Сразу хочу заявить, что если Россия уменьшит на 150 долл. цену на газ, это значит, что все счета для населения Украины должны быть также уменьшены вдвое, все счета на газ для украинской промышленности также должны быть уменьшены вдвое, все тарифы", - заявил А.Яценюк.

В то же время он выразил уверенность в том, что народ Украины не ощутит никаких изменений. "Народ Украины не ощутит ничего, корме того, что дополнительно президент Янукович и его окружение будут зарабатывать на газе миллиарды долларов ежегодно, повышая тарифы для населения", - отметил А.Яценюк.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина будет развивать сотрудничество со всеми стратегическими партнерами, а прежде всего с Россией. Азаров пообещал, что кабмин проведет переговоры с РФ и урегулирует все спорные вопросы.

Накануне правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Что послужило причиной заморозки соглашения, неизвестно. По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока, это давление со стороны России, передает "РБК-Украина". "Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе относительно преодоления избирательного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", - заявил дипломат.

В свою очередь представитель ЕС по вопросам дипломатии Кэтрин Эштон сегодня выразила мнение, что будущее Украины - в сильных связях с Евросоюзом. По словам К.Эштон, принятое решение о приостановке заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом является "разочарованием не только для ЕС, но и для народа Украины".

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"