Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Общество ,  
0 
Суд оставил в силе приговор виновнику пожара в "Хромой лошади"
Пермский краевой суд оставил в силе приговор бизнесмену, владельцу клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку, осужденному на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее Ленинский районный суд Перми признал А.Зака виновным по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Защита предпринимателя оспорила приговор, но краевой суд доводам адвокатов не внял.

Помимо А.Зака, на скамье подсудимых оказались исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор заведения Олег Феткулов. Они получили 4 года и 6 лет соответственно.

Пиротехники Игорь Дербенев и его отец Сергей Дербенев, признанные виновными по ст.218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), получили по 4 года и 10 месяцев и 5 лет соответственно, их дело рассматривалось отдельно от остальных фигурантов.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009г. Он унес жизни 156 человек, десятки посетителей остались инвалидами. Официально потерпевшими по делу числятся 404 человека. После этого руководство клуба попыталось скрыться от следствия. Так, совладелец клуба Константин Мрыхин сбежал в Испанию, но Мадрид выдал бизнесмена на родину.