Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 11:31 В московских жилых домах начали досрочно включать отопление Общество, 11:27 Минобороны Азербайджана показало видео боевых действий Общество, 11:18 Президент ОТП Банка — о конкуренции, диджитализации и новой нормальности Партнерский материал, 11:13 В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня Спорт, 11:12 Новак увидел неопределенность для рынка нефти из-за второй волны COVID-19 Экономика, 10:58 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино возросло до 54 Общество, 10:57 Игра в монополию: почему разработчики приложений судятся с Apple и Google Pro, 10:56 Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу Политика, 10:50 В Москве вторые сутки подряд выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:49 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 10:44 В России за сутки умер 61 человек с COVID Общество, 10:40 Эксперт напомнила условия для получения второй пенсии Общество, 10:40 В России впервые с середины июня выявили более 8 тыс. человек с COVID-19 Общество, 10:40
Общество ,  
0 

Суд оставил в силе приговор виновнику пожара в "Хромой лошади"

Пермский краевой суд оставил в силе приговор бизнесмену, владельцу клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку, осужденному на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее Ленинский районный суд Перми признал А.Зака виновным по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Защита предпринимателя оспорила приговор, но краевой суд доводам адвокатов не внял.

Помимо А.Зака, на скамье подсудимых оказались исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор заведения Олег Феткулов. Они получили 4 года и 6 лет соответственно.

Пиротехники Игорь Дербенев и его отец Сергей Дербенев, признанные виновными по ст.218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), получили по 4 года и 10 месяцев и 5 лет соответственно, их дело рассматривалось отдельно от остальных фигурантов.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009г. Он унес жизни 156 человек, десятки посетителей остались инвалидами. Официально потерпевшими по делу числятся 404 человека. После этого руководство клуба попыталось скрыться от следствия. Так, совладелец клуба Константин Мрыхин сбежал в Испанию, но Мадрид выдал бизнесмена на родину.