Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко подозревают в причастности к заказному убийству
Генпрокуратура Украины намерена проверить документы, которые могут свидетельствовать о причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к заказному убийству. Об этом в эфире украинского телевидения заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Генпрокуратура Украины намерена проверить документы, которые могут свидетельствовать о причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к заказному убийству. Об этом в эфире украинского телевидения заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Речь идет о гибели депутата Евгения Щербаня в 1996 г. Теперь следствие намерено установить, была ли замешана к этому делу Ю.Тимошенко.

"История Тимошенко - это многолетняя история, связанная с различными преступления, в том числе, возможно, ... и с заказными убийствами", - сказал Р.Кузьмин.

Он также сообщил, что Ю.Тимошенко была признана виновной судебной властью России, но дело было прекращено в связи с давностью совершенных преступлений.

В настоящий момент против Ю.Тимошенко расследуется несколько уголовных дел. Ведется следствие по делу о долгах корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перед Министерством обороны РФ на сумму 405 тыс. долл. Возобновлено расследование по делу против экс-премьера о неуплате налогов на сумму 2,5 млн долл.

Ю.Тимошенко также обвиняется в незаконном использовании денег от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и приобретении машин скорой помощи по завышенной цене.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.