Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15
Общество ,  
0 

Сумасшедший три недели проработал врачом в больнице

Страдающий психическим заболеванием американец три недели выдавал себя за сотрудника больницы, помогая медикам в лечении пациентов. В результате "врачебной" деятельности сумасшедшего никто из больных не пострадал.

Как сообщают американские СМИ, инцидент произошел в штате Северная Каролина, в медицинском центре Cape Fear Valley. Страдающий биполярным аффективным расстройством (ранее эта болезнь называлась маниакально-депрессивным психозом) 24-летний Дэниэл Стюарт в течение трех недель посещал клинику. Он представился другим сотрудникам стажером и помогал врачам из отделения неотложной помощи.

Мужчина вызвал подозрение лишь тогда, когда врачи обнаружили у него отсутствие бейджа с указанием фамилии и должности, который должны носить все сотрудники отделения неотложки. Медики вызвали полицию, которая задержала американца. По заявлению представителей медцентра, никто из пациентов не пострадал, поскольку Д.Стюарт никогда не оставался с больными наедине.

В начале ноября этого года Д.Стюарту было предъявлено обвинение в том, что тот пытался выдать себя за врача. В свое оправдание мужчина заявил, что изучал медицину в Университете штата Теннесси, однако в вузе не было обнаружено никаких документов, подтверждающих его слова.

По словам родственников Д.Стюарта, он всегда мечтал быть врачом. Как заявил дядя американца, его племянник ведет себя адекватно, пока принимает прописанные ему лекарства. Однако как только мужчина перестает выполнять рекомендации докторов, в его поведении начинают появляться странности.