Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело Общество, 18:19 Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift Крипто, 18:18 Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 18:12 Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне Спорт, 18:09 На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом Общество, 17:58 Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку Общество, 17:53 Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы Общество, 17:38 Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных РБК и «Ингосстрах», 17:33 В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» Общество, 17:31 Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте Общество, 17:29 СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника Общество, 17:27 Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН Общество, 17:12 Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту Крипто, 17:04 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 17:04
Общество ,
0
Пьяных водителей, возможно, будут лишать прав пожизненно
Идея лишения прав водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, может вскоре обрести вид законодательной инициативы, передает радиостанция "Маяк".

Согласно заявлению директора Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова, законодатели рассмотрят этот проект в ближайшем будущем.

Он отметил, что последние принятые законы, ужесточающие ответственность за вождение в состоянии опьянения, дали положительный результат: примерно на 40% снизилось количество ДТП с участием пьяных водителей.

Напомним, Госдума ужесточила ответственность водителей, приняв в январе с.г. поправки в УК РФ. В частности, в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека, водителю грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет, в случае смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

В ноябре с.г. в ГИБДД предложили вернуть действовавшее в советское время требование о пересдаче экзамена на получение водительских прав для нарушителей ПДД. "Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил, значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен", - считают в Госавтоинспекции.

В настоящий момент идет разработка проекта соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Следующая новость раздела