Лента новостей
СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая Общество, 20:33 Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием Политика, 20:15 Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении Политика, 20:12 Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 Политика, 20:11 Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения РБК, Jardin и Greenfield, 20:09 Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове Политика, 19:50 Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины Политика, 19:49 Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток Политика, 19:36 Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи Политика, 19:32 УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года Спорт, 19:27 Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой Общество, 19:22 Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов Общество, 19:16 Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти Бизнес, 19:08 Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов Общество, 18:55
Общество ,
0
Пьяных водителей, возможно, будут лишать прав пожизненно
Идея лишения прав водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, может вскоре обрести вид законодательной инициативы, передает радиостанция "Маяк".

Согласно заявлению директора Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова, законодатели рассмотрят этот проект в ближайшем будущем.

Он отметил, что последние принятые законы, ужесточающие ответственность за вождение в состоянии опьянения, дали положительный результат: примерно на 40% снизилось количество ДТП с участием пьяных водителей.

Напомним, Госдума ужесточила ответственность водителей, приняв в январе с.г. поправки в УК РФ. В частности, в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека, водителю грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет, в случае смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

В ноябре с.г. в ГИБДД предложили вернуть действовавшее в советское время требование о пересдаче экзамена на получение водительских прав для нарушителей ПДД. "Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил, значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен", - считают в Госавтоинспекции.

В настоящий момент идет разработка проекта соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Следующая новость раздела