Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Фрагмент Берлинской стены пойдет с молотка

Секция Берлинской стены длиной 29 метров будет продана с аукциона 11 декабря 2003 года. Этот участок стены в свое время не был снесен - его оставили как напоминание о барьере, много лет разделявшем Берлин на Восточный и Западный.

Стартовая цена лота составит 75 тысяч евро. При этом победитель аукциона должен будет выполнить одно условие: поскольку подлежащая продаже секция Берлинской стены является историческим памятником, она должна остаться на прежнем месте и в нынешнем виде.

Осколки Берлинской стены выставлялись на аукцион и прежде. Однако впервые будет продана секция, которая по-прежнему находится там же, где и была возведена - в 2 км к северу от Бранденбургских ворот.

В настоящее время сохранилась лишь небольшая часть фрагментов Берлинской стены. После падения 43-километровой границы между восточной и западной частями города 9 ноября 1989 года они были либо распроданы, либо уничтожены. Большинство сохранившихся частей стены, с обеих сторон покрытых рисунками, находятся в галерее под открытым небом East Side Gallery, а также в Документальном центре на улице Бернауэр, в самом центре германской столицы.

по материалам AP

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК