Лента новостей
ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20
Общество ,  
0 
Фрагмент Берлинской стены пойдет с молотка
Секция Берлинской стены длиной 29 метров будет продана с аукциона 11 декабря 2003 года. Этот участок стены в свое время не был снесен - его оставили как напоминание о барьере, много лет разделявшем Берлин на Восточный и Западный.

Стартовая цена лота составит 75 тысяч евро. При этом победитель аукциона должен будет выполнить одно условие: поскольку подлежащая продаже секция Берлинской стены является историческим памятником, она должна остаться на прежнем месте и в нынешнем виде.

Осколки Берлинской стены выставлялись на аукцион и прежде. Однако впервые будет продана секция, которая по-прежнему находится там же, где и была возведена - в 2 км к северу от Бранденбургских ворот.

В настоящее время сохранилась лишь небольшая часть фрагментов Берлинской стены. После падения 43-километровой границы между восточной и западной частями города 9 ноября 1989 года они были либо распроданы, либо уничтожены. Большинство сохранившихся частей стены, с обеих сторон покрытых рисунками, находятся в галерее под открытым небом East Side Gallery, а также в Документальном центре на улице Бернауэр, в самом центре германской столицы.

по материалам AP