Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Общество ,  
0 
Обвиняемые в убийстве Юрия Волкова признаны виновными
В Московском городском суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении двух обвиняемых в убийстве в Москве болельщика "Спартака". Как сообщили в суде, фигуранты дела Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 10 июля 2010г. в Москве у вестибюля станции метро "Чистые пруды" обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба "Спартак", сотрудник ВГТРК Юрий Волков.

В драке обвиняемые причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. А.Айдаев нанес Ю.Волкову один удар ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице.

27 мая 2011г. А.Айдаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.116 УК РФ (побои). Б.Ибрагимову следствие инкриминировало совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Убийство Ю.Волкова вызвало большой общественный резонанс. Возле станции метро "Чистые пруды" прошли пикеты с требованием наказать убийц, а на столичных улицах появились многочисленные листовки с вопросом "За что убили Юру Волкова?"