Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Фигурантов дела о теракте в Домодедово могли убить в Турции

Следственный комитет РФ проверяет информацию об убийстве в сентябре 2011г. в Стамбуле обвиняемых по делу о теракте в московском аэропорту Домодедово Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова. Об этом сообщает пресс-служба СК.

В рамках расследования данного дела суд заочно выдал санкцию на арест лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова. "В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения, и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в ведомстве.

Кроме того, суд по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей обвиняемым Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву до 24 января 2012г. В настоящее время идет закрепление доказательственной базы по уголовному делу, планируется предъявить участникам банды обвинения в окончательной редакции. В зависимости от роли каждого им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 205, 209, 210, 222 УК РФ (террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный оборот оружия).

Напомним, ранее была озвучена версия о том, что боевиков в Стамбуле могли ликвидировать люди главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Однако чеченский лидер отверг эти обвинения, заявив, что погибших, вероятно, устранили их же соратники по бандподполью. В частности, в этом преступлении он обвинил Д.Умарова и одного из лидеров кавказских сепаратистов Ахмеда Закаева, проживающего в Великобритании.

Взрыв в московском аэропорту Домодедово прогремел 24 января 2011г. Террорист-смертник привел в действие бомбу в международном зале прилетов аэропорта, в результате чего погибли 37 человек, пострадали 173. Установлено, что взрыв совершил житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"