Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Иблибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11 В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии Технологии и медиа, 01:57
Общество ,  
0 

В Москве почтут память жертв трагедии на Дубровке

Памятная акция, посвященная 9-й годовщине трагедии в Театральном центре на Дубровке, пройдет в среду, 26 октября, в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры ЮВАО.
Фото: ИТАР-ТАСС

Акция начнется с минуты молчания. На ступеньках перед входом в здание Театрального центра на Дубровке зажгут свечи. В знак памяти о 130 погибших около мемориальной доски будет запущено в небо 130 белых воздушных шаров.

Во время минуты молчания будут зачитаны имена погибших. Солдаты роты Почетного караула возложат цветы к памятному знаку на площади перед Театральным центром. Также состоится церковная поминальная служба.

В траурном мероприятии примут участие родные и близкие погибших и пострадавших от террористических актов: в театральном центре на Дубровке, в городе Беслане, взрывов домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе, взрывов самолетов Москва - Волгоград, Москва - Сочи, взрыва дома в Волгодонске и небоскребов в США.

Напомним, что теракт в Театральном центре на Дубровке произошел в октябре 2002г. 23 октября группа вооруженных боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост". Операция по освобождению заложников была проведена 26 октября. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников.