Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Теракт на Дубровке: пострадавшие требуют найти всех террористов

Прокуратура решила удовлетворить жалобу потерпевших при теракте в Театральном центре на столичной улице Дубровка в 2002г. и возобновила расследование по одному из уголовных дел.

Как рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов, основанием для подачи жалобы стал тот факт, что дело было закрыто в 2003г., несмотря на отсутствие среди убитых и арестованных одного из подозреваемых.

Пострадавшие при теракте настаивают на розыске одного из предполагаемых террористов - некоего Эльмурзаева (он же Абубакар, Хунов Фуад, А.М.Алиев, руководитель службы безопасности Прима-банка, использовавший документы на фамилию Банхаев) и ряда других возможных террористов, не обнаруженных в числе убитых.

Теракт в Театральном центре на Дубровке произошел 26 октября 2002г.: террористы во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание центра во время показа мюзикла "Норд-Ост". В заложниках у террористов оказались 923 человека.

После безуспешных переговоров спецслужбы приняли решение о штурме. В результате быстрой атаки были уничтожены все 40 террористов, в том числе и смертницы с "поясами шахида". Однако жертв избежать не удалось: теракт унес жизни 130 человек. Они отравились газом, который пришлось применить для нейтрализации бандитов.