Лента новостей
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Общество ,  
0 
Посольство РФ: Российских граждан среди погибших в Индонезии нет
Посольство РФ в Индонезии выступило с заявлением, что российских граждан среди погибших в результате цунами нет. Общее число жертв уже составляет 113 человек, однако больше 300 человек по-прежнему значатся пропавшими без вести. Об этом сообщает Associated Press.

Цунами было вызвано землетрясением магнитудой 7,5 баллов по шкале Рихтера, которое произошло накануне на глубине 33 км в 245 км от города Бенгкулу, в 240 км от Паданга и в 310 км от города Лубуклинггау. Власти Индонезии незамедлительно объявили об угрозе цунами. Далее последовал второй толчок у берегов о.Сулавеси в 180 км от г.Манадо силой 6,1 балла.

Первыми жертвами стихийного бедствия стали жители деревни Бету Монга и соседних поселений на о.Суматра. Число жертв в одной только Бету Монга составило 40 человек, причем около 160 пропали без вести.

Спасатели и местные жители приступили к поиску пропавших. Трехметровая волна смыла дома и постройки со всего берега. Поиски осложняются проливным дождем и сильным ветром. Глава местной администрации о.Ментаваи Хендри Дори Сатоко заявил о необходимости поставок гуманитарной помощи в регион.