Лента новостей
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02
Общество ,  
0 
Мощное землетрясение вызвало панику на Суматре
Заявление индонезийских властей об угрозе цунами, вызванном произошедшим землетрясением у берегов Индонезии, переполошило население острова Суматра, передает Associated Press. После известия об угрозе возникновения приливных волн цунами среди населения острова возникла паника.

Тысячи жителей г.Бенгкулу (административный центр одноименной провинции на западном побережье острова) и других прибрежных городов начали спешно покидать свои дома.

Позднее предупреждение об угрозе возникновения цунами было снято. Однако в Национальной геологической службе США не исключили возможности повторения подземных толчков. Новый эпицентр землетрясения, предположительно, может располагаться в районе островов Сиберут или Сипора у западного побережья о.Суматра.

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло сегодня у берегов Индонезии. По сообщениям Национальной геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 33 км. Эпицентр подземных толчков располагался в 240 км от г.Паданг (морской порт на о.Суматра). Сообщений о жертвах или разрушениях не поступало.

Индонезия, расположенная в так называемом Тихоокеанском огненном кольце, постоянно находится под угрозой стихийных бедствий. Летом этого года геологическая активность земной коры снова повысилась: в августе произошло извержение вулкана Синабунг, спавшего 400 лет. Жителям пришлось покинуть свои дома и экстренно эвакуироваться - вулкан выбрасывал пепел на высоту в несколько сот метров. Землетрясение 30 сентября 2009г. на Суматре привело к сильнейшему цунами, в результате которого по меньшей мере 1,1 тыс. человек стали жертвами бедствия. Извержение вулкана Кракатау в начале 20 века стало сильнейшим из всех известных в мире.