Лента новостей
«Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23 Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе Политика, 18:18
Общество ,  
0 
Цунами обрушилось на Индонезию: более ста погибших и раненых
В результате цунами в Индонезии погибли по меньшей мере 23 человека, более 160 пропали без вести, передает Associated Press со ссылкой на местные власти. Сообщается, что среди пропавших без вести в основном женщины и дети.

Правоохранительные органы Индонезии совместно со службами реагирования в чрезвычайных ситуациях проводят поисково-спасательную операцию, которая осложняется сильным ветром и проливным дождем.

Накануне у берегов Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5. По сообщениям Национальной геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 33 км, а эпицентр подземных толчков располагался в 240 км от г.Паданг (морской порт на острове Суматра).

Позже индонезийские власти предупредили об угрозе возникновения приливных волн цунами, что вызвало панику среди жителей прибрежных городов - тысячи людей покинули свои дома.

Ранее сегодня сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов индонезийского острова Сулавеси. По данным индонезийских метеорологов, подземные толчки зафиксированы в 180 км от ближайшего населенного пункта - г.Манадо, поэтому угрозы каких-либо разрушений нет.