Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Цунами обрушилось на Индонезию: более ста погибших и раненых
В результате цунами в Индонезии погибли по меньшей мере 23 человека, более 160 пропали без вести, передает Associated Press со ссылкой на местные власти. Сообщается, что среди пропавших без вести в основном женщины и дети.

Правоохранительные органы Индонезии совместно со службами реагирования в чрезвычайных ситуациях проводят поисково-спасательную операцию, которая осложняется сильным ветром и проливным дождем.

Накануне у берегов Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5. По сообщениям Национальной геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 33 км, а эпицентр подземных толчков располагался в 240 км от г.Паданг (морской порт на острове Суматра).

Позже индонезийские власти предупредили об угрозе возникновения приливных волн цунами, что вызвало панику среди жителей прибрежных городов - тысячи людей покинули свои дома.

Ранее сегодня сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов индонезийского острова Сулавеси. По данным индонезийских метеорологов, подземные толчки зафиксированы в 180 км от ближайшего населенного пункта - г.Манадо, поэтому угрозы каких-либо разрушений нет.