Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Общество ,  
0 
Умер осьминог-предсказатель Пауль
Знаменитый осьминог-оракул, предсказавший исход всех шести матчей с участием немецкой сборной в ходе чемпионата мира по футболу в ЮАР, а также победу в финале команды Испании, умер.

Осьминог скончался в ночь на вторник, передает Би-би-си со ссылкой на представителей океанариума. Причина смерти не называется.

Напомним, для получения прогнозов по исходу игр чемпионата в аквариум с осьминогом помещали кормушку с флагом Германии и ее противника в предстоящем поединке на поле. Считалось, что победителем станет та команда, чью кормушку осьминог вскроет первой.

Ранее защитники прав животных предлагали отпустить Пауля на волю, однако администрация океанариума заявила, что осьминог не сможет добывать себе пищу в естественной среде.

Имя Пауль было заимствовано из стихотворения для детей Der Tintenfisch Paul Oktopus немецкого поэта и писателя Боя Лорнсена. Пауль стал своеобразным брендом. Планировалось, что к Рождеству в продажу поступят игрушечные копии Пауля, также об осьминоге собирались написать книгу.

Уже известно, что сотрудники океанариума организуют мемориал в честь Пауля. Мемориал будет представлять собой экран, на котором будут демонстрироваться самые красивые и волнительные моменты из жизни осьминога.