Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02
Общество ,  
0 
Осьминог Пауль уходит в отставку с должности "футбольного пророка"
Немецкий "пророк" осьминог Пауль уходит в отставку: моллюск более не станет выдавать прогнозы на футбольные матчи. Об этом пишут немецкие СМИ со ссылкой на представителя океанариума Sea Life, расположенного в Оберхаузене.

Теперь осьминог, знаменитый своими точными прогнозами на матчи чемпионата мира по футболу в ЮАР, будет развлекать детей, работая с дрессировщиками океанариума.

Стоит отметить, что во время ЧМ-2010 прогнозы Пауля сбылись со 100% точностью. Так, моллюск предсказал победу ФРГ над Австралией, Ганой, Англией, Аргентиной и Уругваем. Не прогадал осьминог и с поражением бундестим в матчах против Сербии и Испании.

Одно из последних "пророчеств" Пауля также сбылось: моллюск заранее возвестил о победе Испании в финале ЧМ в ЮАР.