Лента новостей
США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53
Общество ,  
0 
Ученые: Сегодня самый непродуктивный день в году
Сегодняшний день, понедельник 26 октября, станет самым непродуктивным днем в этом году. Такое мнение высказали ученые по итогам исследования, касающегося перевода часов на зимнее время, сообщают британские СМИ.

Исследование провела канарская туристическая фирма, опросившая 2000 сотрудников. Выяснилось, что производительность труда на этой неделе станет вдвое ниже из-за депрессии, которая накроет людей в связи с темными вечерами. 52% опрошенных признались, что в понедельник вынуждены будут собраться с силами, чтобы справиться со своей работой.

Зимний перевод часов ежегодно сказывается на людях не самым приятным образом. 14% участников исследования признались, что снижение работоспособности в прошлом году было настолько заметно, что они вынуждены были объясниться перед начальством, а 8% опрошенных и вовсе не пришли на работу, сославшись на плохое самочувствие.

"Зимний блюз - вовсе не шутка. Он может повлиять на вашу работу, мешая концентрироваться и выполнять свои регулярные обязанности; на вашу личную жизнь, снижая либидо; на социальную жизнь, делая вас раздраженными и необщительными, - прокомментировал результаты опроса британский ученый Кристиан Джессен. - Плохое настроение, по мере того как дни укорачиваются, а ночи удлиняются, свойственно многим людям, но некоторым удается справиться с ним легче".

По словам ученого, так называемое сезонное расстройство, особенно широко проявляющееся в январе-феврале, свойственно около 2 млн британцев. Единственный способ не подвергаться недугу - найти личную формулу хорошего настроения.