Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID

По словам телеведущей, у нее болела вся семья, поэтому ей не помогли средства индивидуальной защиты и другие меры предосторожности
Наиля Аскер-заде
Наиля Аскер-заде (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде переболела коронавирусом. Об этом она сообщила в Telegram.

«Почему-то я наивно полагала, что маска, перчатки и антисептик спасут меня от коронавируса», — написала ведущая. Она рассказала, что вся ее семья заразилась коронавирусом, поэтому средства защиты были бесполезны.

«Ковид ждал меня дома. Когда я поняла, что мне его не избежать, изолировалась и делала сама себе экспресс-тесты дважды в день», — написала Аскер-заде. Она отметила, что благодаря этому заболевание удалось выявить в первые 12 часов.

Ведущий «Дождя» Павел Лобков заразился коронавирусом
Общество

Телеведущая поблагодарила врачей за то, что спасли ее и ее близких. Аскер-заде сообщила, что сейчас уже здорова, а болезнь прошла с «минимальными из возможных потерь». Подробности о своем опыте она пообещала рассказать вечером 26 сентября в своем фильме.

Во время пика эпидемии коронавирусной инфекции Аскер-заде неоднократно брала интервью на тему COVID-19 у представителей власти, а также делала репортажи из больниц, где лечили инфицированных пациентов.

СЖР сообщил о смерти трех журналистов с коронавирусом
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Во время эпидемии коронавирусной инфекции в России множество актеров, певцов, звезд шоу-бизнеса и журналистов заразились COVID-19. В начала мая глава Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщал, что как минимум 100 журналистов заболели коронавирусной инфекцией, трое из них умерли.