Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Спорт, 13:28 Биткоин или Ethereum: какую криптовалюту покупать Крипто, 13:27 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Спорт, 13:25 Песков сравнил часть протестующих с террористами Политика, 13:23 Богатейший человек Мексики заболел коронавирусом Общество, 13:15 Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика Политика, 13:11 В Москве по уголовному делу задержали двоих участников протестов Политика, 13:09 Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года Общество, 13:08 В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40 
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровском крае прошли очередные митинги в поддержку Фургала

Сегодняшняя субботняя акция стала 12-й по счету. Кроме требований освободить Фургала, митингующие также призывали к отставке мэра города. В администрации Хабаровска насчитали 500 участников акции
Фото: Dvhab.ru
Фото: Dvhab.ru

В Хабаровском крае прошли очередные субботние несанкционированные митинги в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, арестованного в июле по подозрении в организации убийств. Об этом сообщает Dvhab.

Акция 26 сентября стала 78-й по счету, кроме того, ровно два года назад Фургал одержал победу на губернаторских выборах, опередив единоросса Вячеслава Шпорта.

Главный митинг прошел в Хабаровске. Около 12:00 по местному времени (5:00 мск) жители начали собираться на площади перед зданием краевой администрации. Они надували воздушные шары в цвет герба региона. Очевидцы сообщали, что на площади играла классическая музыка, чтобы заглушить лозунги.

Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест
Общество
Фото:starfood_russia_khv / Instagram

Около 12:30 хабаровчане пошли шествием по центральным улицам, призывая к отставке мэра города Сергея Кравчука. В шествии принимал участие «фургаломобиль». На протяжении всей акции ее участников сопровождали сотрудники полиции, напоминавшие, что она не согласована.

По данным хабаровской мэрии, в акции участвовало около 500 человек. Местные СМИ насчитали большее количество людей. К 14:00 (7:00 мск) демонстранты вернулись к зданию правительства и начали расходиться.

Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала
Общество
Сергей Фургал

Кроме того, митинг в поддержку экс-губернатора прошел в Комсомольске-на-Амуре. Число его участников еженедельно снижается, однако местные активисты пообещали выходить на улицы, пока хватит сил.

Сергея Фургала арестовали 9 июля. Ему предъявили обвинения в организации убийств дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах, когда Фургал занимался бизнесом, и посадили под арест. 20 июля президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия, на его место назначили бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Сам бывший глава региона не признает свою вину.