Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23
Общество ,  
0 

Очевидцы сообщили подробности о крушении военного самолета под Харьковом

По словам очевидцев, рядом с местом крушения Ан-26 образовалась пробка, дорогу перекрыли военные. В результате крушения погибли 25 человек, на борту самолета были курсанты
Последствия крушения самолета Ан-26 под Харьковом
Последствия крушения самолета Ан-26 под Харьковом (Фото: Фото:МВД Украины / РИА Новости)

Военный самолет Ан-26, разбившийся под Харьковом, рухнул рядом с автомобильной трассой, опрошенные РБК очевидцы сообщили, что слышали взрыв и видели сильный пожар.

«Это произошло на ростовской трассе в сторону города Изюм. <...>. Видели серьезный пожар, горело все — самолет, деревья в радиусе, наверно, 500 метров. По-моему, самолет развалился на две части. Потом перекрыли дорогу, мы не могли проехать. Там работали МЧС и военные», — рассказала Яна Колесник.

Зеленский приедет в Харьковскую область из-за крушения Ан-26
Общество
Владимир Зеленский

Очевидец Михаил Гришко также указал на присутствие военных в районе ЧП. Кроме того, он сообщил, что к месту аварии приехали родные погибших.

«Я разговаривал с людьми, которые там были. Говорят, был сильный взрыв и вспышка. <...> Нагнали военных с автоматами и оцепили территорию. Потом приехали родные погибших, начали плакать и кричать. Одна женщина потеряла сознание, ее приводили в чувства медики», — сказал Гришко.

Алексей Бажанов, который ехал по Ростовской трассе, отметил, что лично видел яркую вспышку во время крушения самолета.

«На подъезде к месту катастрофы была небольшая пробка со стороны Чугуева, как раз подъезжали машины спасателей МЧС и скорой помощи. Очень страшно было, небольшие взрывы были и в тот момент, когда мы проезжали», — добавил он.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Самолет упал вечером 25 сентября в 2 км от военного аэродрома города Чугуев. Командование Военно-воздушных сил Украины указало, что на борту находились 27 человек. Среди них были члены экипажа и курсанты Харьковского университета ВВС Украины, они выполняли учебный полет. По последней информации, спасателям удалось найти тела 22 погибших, еще один человек находится в критическом состоянии. В Генпрокуратуре Украины сообщили о 25 погибших.

Глава Харьковской области Алексей Кучер уточнил, что пилот самолета сообщал о неисправности в двигателе. По его словам, за штурвалом находился опытный летчик, который должен был справиться с подобной ситуацией. По другой версии, пилот ошибочно принял автомобильную дорогу за взлетно-посадочную полосу.