Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Спорт, 11:25 Петербург второй день подряд обогнал Москву по новым заболевшим COVID Общество, 11:23 Как Трамп потерял поддержку некоторых республиканцев. Видео Политика, 11:22 Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55
Общество ,  
0 

Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, кабмин утвердил предложение его ведомства о повышении тарифов на услуги ЖКХ с 1 января, а затем с 1 июля 2019 года
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Правительство России одобрило предложение Минэкономразвития о проведении индексации тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году в два этапа — с 1 января и 1 июля, сообщил журналистам глава ведомства Максим Орешкин.

​«Правительство утвердило подход: 1,7% индексация с начала года и 2,4% с середины года», — сказал министр (цитата по «Интерфаксу»).

Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5%
Экономика
Фото:Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Необходимость двухэтапного повышения тарифов на услуги ЖКХ в Минэкономразвития объясняли повышением с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, после чего расходы коммунального комплекса вырастут на 16 млрд руб.

В конце августа против предложения Минэкономразвития выступил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, указавший на то, что в большинстве регионов России тарифы на услуги ЖКХ уже превышают экономически обоснованные.

1 млрд евро на коммуналке: как «Росводоканал» увеличит выручку в 4 раза
Бизнес
Фото:Алексей Белкин / ТАСС

О несогласии с предложениями Минэкономразвития заявляло и Минэнерго, замглавы которого Вячеслав Кравченко предлагал другую схему двухэтапной индексации — на 1,7% в январе, а затем на 4% в июле 2019 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"