Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Найдена предсмертная записка стрелка, напавшего на Адмиралтейство США

Представители ФБР раскрыли содержание предсмертной записки, оставленной бывшим резервистом ВМС США Аароном Алексисом, напавшим на Адмиралтейство Navy Yard в Вашингтоне 16 сентября.
Фото:Photo: FBI
Фото: Photo: FBI

По словам А.Алексиса, расстрелявшего 12 человек, на преступление его толкнуло "облучение радиоволнами".

"Я уже как минимум три месяца являюсь объектом атаки низкочастотными радиоволнами, и, если быть абсолютно честным, именно это и заставило меня поступить так", - говорится в записке, найденной в гостиничном номере в Вашингтоне, передает Associated Press. На оружии, обнаруженном в Адмиралтействе, преступник выцарапал: "Конец мучениям!", "Лучше так!" и "Мое ELF-оружие!" (extremely low-frequency, ELF - низкочастотные радиоволны).

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что преступник страдал психическими расстройствами. Так, резервист ВМС жаловался, что "слышит голоса". Медики диагностировали у "вашингтонского стрелка" паранойю и расстройство сна. А.Алексис пытался вылечиться, но безуспешно.

А.Алексис служил на флоте с 2007г. по 2011г., пока у него не выявили проблемы со здоровьем. После этого он работал в должности привлеченного специалиста по информационным технологиям в здании ВМС США в Вашингтоне.

Нападение на здание Адмиралтейства произошло днем 16 сентября. Накануне ФБР опубликовало фрагмент записи камеры видеонаблюдения, на которой видно, что А.Алексис не искал какого-либо конкретного человека, а стрелял по случайным сотрудникам Адмиралтейства.