Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам Инвестиции, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Стрелок, напавший на Адмиралтейство США, "слышал голоса"

Американец Аарон Алексис, устроивший бойню в здании Адмиралтейства в Вашингтоне, страдал тяжелым психологическим заболеванием. Бывший резервист ВМС США жаловался, что "слышит голоса", передает Associated Press.

Кроме того, у преступника диагностировали паранойю и расстройство сна. А.Алексис лечился от психических расстройств, но безуспешно.

А.Алексис служил на флоте с 2007г. по 2011г., пока у него не выявили проблемы со здоровьем. После этого он работал в должности привлеченного специалиста по информационным технологиям в здании ВМС США в Вашингтоне.

Мужчина дважды попадал в поле зрения правоохранительных органов, его обвиняли в нарушении закона о ношении огнестрельного оружия, однако до реального тюремного срока дело не доходило.

Нападение на здание Адмиралтейства произошло днем 16 сентября. Преступник, вооруженный винтовкой, беспрепятственно прошел в здание, после чего открыл стрельбу по сотрудникам. Работников эвакуировали, здание оцепили полицейские, после чего офис блокировала полиция, а преступник забаррикадировался. При нападении погибли 13 человек, включая преступника.